Площадь пожара близ удмуртского Пугачево выросла до 50 га

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Травы близ удмуртского поселка Пугачево горит на площади 50 га, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии.

Ранее со ссылкой на МЧС сообщалось, что площадь возгорания составляет около 20 га.

Собеседник агентства отметил, что сотрудники МЧС ожидают самолёт Бе-200 и вертолет Ми-8 из Красноярска и Екатеринбурга для помощи в тушении пожара.

В свою очередь начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин сообщил журналистам, что в воинской части у Пугачево "по предварительным данным, произошло возгорание воспламенителя и взрывателя". Группировка сил МЧС на месте увеличена до 80 человек и до 400 человек из Росгвардии, полиции и республиканских коммунальных служб.

Ранее сообщалось, что для эвакуированных жителей военного городка, расположенного близ села Пугачево в Удмуртии, оборудованы пункты временного размещения. По предварительным данным, при пожаре никто не пострадал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');