Основными должниками за газ в Петербурге и области оказались жители элитных поселков

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Большинство неплательщиков за услуги газоснабжения в Петербурге и Ленинградской области среди абонентов-физлиц составляют владельцы индивидуальных домов в элитных поселках, сообщила пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

По состоянию на 17 мая 2018 года, просроченный долг потребителей (физических лиц) за газ в Санкт-Петербурге достиг 215 млн рублей, в Ленинградской области - 116,7 млн рублей.

"Наибольшую задолженность накопили жители индивидуальных домовладений, которые не являются малоимущими и используют природный газ в своих жилых домах для отопления. В основном это абоненты, проживающие в элитных поселках Курортного района Санкт-Петербурга, а также во Всеволожском и Выборгском районах Ленинградской области. Общий долг первых 250 претендентов на отключение превышает 20 млн рублей", - говорится в сообщении компании.

Кроме неудобств, связанных с отсутствием газоснабжения, несвоевременная оплата приведет и к дополнительным затратам для потребителя, предупреждает компания.

"Помимо долга за газ, неплательщик обязан будет оплатить работы по отключению и подключению к газовой сети, стоимость которых в ряде случаев может превышать сумму долга. Например, отключение частного дома "в земле" со вскрытием асфальта или земляными работами, когда собственник объекта не обеспечил доступ в помещение, может повлечь расходы в несколько сотен тысяч рублей, которые будут также предъявлены должнику", - приводит пресс-служба слова заместителя гендиректора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Марины Мелицовой.

Поставщик газа совместно с газораспределительными компаниями Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2016 по 2017 год приостановил из-за долгов газоснабжение более 2 тыс. абонентов.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');