Суд подтвердил 384,5 млн руб. долга экс-депутата Митрофанова Банку развития технологий

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московского округа в среду, 16 мая, отклонил жалобу экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова на решение судов нижестоящих инстанций о включении в его реестр кредиторов требования Банка развития технологий в размере 384,5 млн рублей, говорится в материалах дела.

Ранее сообщалось, что банк и Митрофанов 15 ноября 2011 года заключили кредитный договор на сумму 90 млн рублей на срок до 13 ноября 2015 года со ставкой 11% годовых.

Банк предоставил заемщику денежные средства, что подтверждается выписками по счету.

По состоянию на 26 мая 2017 года общая задолженность заемщика составила 384,5 млн рублей, что послужило основанием для обращения кредитора с заявлением в суд.

Арбитражный суд Москвы 8 декабря 2017 года признал Митрофанова несостоятельным (банкротом). Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Отчет об итогах реализации имущества суд назначил на 6 июня 2018 года.

Выступая 8 декабря на заседании, финансовый управляющий экс-депутата сообщил, что на тот момент в реестр должника были включены требования на сумму порядка 543,3 млн рублей.

Исходя из анализа финансового состояния, управляющий сделал вывод о том, что Митрофанов не может погасить долг.

Обнаруженное имущество должника состоит из 2 автомобилей и земельного участка в Псковской области.

Арбитражный суд Москвы 26 мая 2017 года признал обоснованным требование БМВ-банка о банкротстве Митрофанова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр кредиторов экс-депутата около 7 млн рублей долга перед банком.

Выступая тогда на заседании, представитель Митрофанова заявил, что его доверитель отказался погашать долг.

До этого, на заседании в апреле прошлого года, представитель Митрофанова предложил БМВ-банку урегулировать спор мирным путем.

"Мой доверитель признает долг и просит предоставить время для урегулирования спора", - сказал тогда адвокат на заседании, где рассматривалось дело о банкротстве.

Митрофанов находится за границей, добавил тогда юрист.

Представитель банка пояснил, что БМВ-банк в марте 2012 года предоставил Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля BMW под залог автомобиля.

В связи с ненадлежащим погашением долга банк направил должнику требование о досрочном погашении, но требование было возвращено в связи с отсутствием адресата и не было исполнено.

На момент подачи заявления о банкротстве экс-депутата его долг перед банком составил 7,4 млн рублей, в том числе 1,9 млн рублей приходилось на основной долг.

Банк просил признать Митрофанова банкротом, ввести в отношении него процедуру реализации имущества, а также включить долг перед банком в реестр кредиторов.

БМВ-банк представляет в России компанию BMW Financial Services, которая является финансовым подразделением BMW Group, банк работает в России с 2008 года.

БМВ-банк по итогам первого квартала 2018 года занимает 117-е, Банк развития технологий и сбережений - 396-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');