Пьяного пассажира сняли с рейса Петербург - Астана в Пулково

Как рассказали в МВД, при задержании 51-летний мужчина пытался сорвать погоны с полицейского

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - В Пулково с рейса Петербург - Астана сняли нетрезвого пассажира, сообщила в субботу "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудникам транспортной полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка и безопасность граждан в аэропорту Пулково, поступило сообщение от диспетчера о том, что на борту воздушного судна сообщением Санкт-Петербург - Астана находится неадекватный пассажир", - сказала она.

Перед взлетом самолета мужчина стал вести себя агрессивно, отказывался занимать свое кресло, громко выражался нецензурной бранью, грубил членам экипажа. "51-летний мужчина был снят с рейса. При доставлении в дежурную часть он размахивал руками, пытался оторвать погоны на форменном обмундировании сотрудника полиции", - отметила Волк.

В итоге мужчина был помещен в камеру. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В настоящее время сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении авиапассажира возбуждено дело об административном правонарушении по статьям 20.21 и 20.1 КоАП РФ.

В начале недели суд в Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении дебошира, летевшего из Екатеринбурга в Пхукет (Таиланд). Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании "Азур эйр" еще в феврале. Пассажир рейса был пьян, нецензурно ругался, конфликтовал с пассажирами и бортпроводниками, не реагировал на замечания членов экипажа. Мужчина был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Госдума приняла закон о предоставлении авиакомпаниям возможности составлять "черные списки" дебоширов и впоследствии отказывать им в перевозке. Позже, 5 декабря президент России Владимир Путин подписал пакет изменений в законодательство, связанных с составлением "черных списков" пассажиров, которые хулиганили на борту воздушного судна.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');