Установлена личность одного из напавших на церковь в Грозном боевиков

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Личность одного из боевиков, совершивших нападение на церковь в Грозном, установлена, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Он проживал в пригороде Грозного в одном из поселков",- написал Р.Кадыров в субботу в своем телеграм-канале.

Глава Чечни отметил, что один из погибших по-прежнему не опознан ни в качестве сотрудника полиции, ни как прихожанин.

Кроме того, он заявил, что настоятель храма не пострадал. "Никто из членов семьи отца Сергия, а также он сам не пострадали", - отметил Кадыров.

По его словам, у властей Чечни есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран, она проверяется.

"Я еще раз очень ответственно заявляю, что можно попытаться совершить какие-либо действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населенных пунктов. Но любой, кто сделает на этом пути первый шаг, будет немедленно уничтожен", - подчеркнул он.

Ранее в субботу глава Чеченской республики сообщил "Интерфаксу", что в Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила.

Представитель правоохранительных органов позднее сообщил "Интерфаксу", что в результате нападения боевиков и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов (они были командированы в Чечню из Саратовской области), еще двое были ранены. Бандиты были вооружены двуствольным обрезом, из которого вели огонь. Кроме того, у них было десять бутылок с зажигательной смесью. Собеседник агентства также сообщил о еще одном погибшем, в котором настоятель храма не признал прихожанина. Таким образом, он может оказаться пятым напавшим на храм боевиком.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');