Летевший из Антальи в Челябинск лайнер сел в Волгограде из-за разгерметизации салона

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Самолет, летевший из Антальи в Челябинск, экстренно сел в воскресенье в Волгограде, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь волгоградского аэропорта Диана Бакулина.

""Аэробус-321" турецкой авиакомпании Onur Air, который следовал из Антальи в Челябинск, экстренно сел в аэропорту Волгограда вчера в 22:40. Причиной стала разгерметизация салона", - сказала Бакулина.

По ее словам, пассажиры были размещены в терминалах аэропорта "С" и "С2", а пассажиры с детьми - в гостинице. "В аэропорту работали сотрудники скорой медицинской помощи, пассажирам оказывалась психологическая помощь", - отметила собеседница агентства.

Утром в понедельник в аэропорт Волгограда прибыл резервный борт. Его вылет назначен на 8:45, регистрация на рейс уже завершена.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, всего на борту самолета находилось 226 пассажиров и восемь членов экипажа.

Отмечается, что Волгоградская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту аварийной посадки Airbus 321, выполняющего рейс N877 авиакомпании OnurAir сообщением Анталия - Челябинск.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');