В Минтруде усомнились в необходимости требовать медицинские знания от нянь

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Требовать от нянь специальных медицинских знаний не стоит, иначе ни одна няня не сможет соответствовать таким строгим критериям, считает глава Минтруда России Максим Топилин.

"Надо ли их как-то сертифицировать - большой вопрос. Может быть - да. Мы с этим разбираемся, потому что нужно понять, какой набор знаний в части образования (...) По нашему мнению, здесь не должно быть никакого медицинского образования ни в коем случае. Мы просто не найдем таких людей", - сказал Топилин на всероссийской конференции "Направление 2026", организованной "Единой Россией" в понедельник.

Министр добавил, что сейчас вопрос о компетенциях нянь прорабатывают в Минтруде совместно с другими заинтересованными ведомствами - Минздравом и Минобрнауки (разделенным сейчас на Минпросвещения и Миннауки - ИФ). Тем не менее, по его словам, важно "не перегнуть палку".

"Должны быть, с одной стороны, ответственные с определенными навыками люди, но при этом нужно внимательно смотреть, какой пакет этих знаний должен быть", - сказал Топилин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');