В Госдуме изучат вопрос о присвоении резонансным законам имен их авторов

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по контролю и регламенту рассмотреть вопрос о возможности давать резонансным законам имена их авторов.

Вопрос о присвоении законам имен депутатов по аналогии с тем, как это делается в США, возник после предложения ЛДПР присвоить закону о контрсанкциях против недружественных действий США имени одного из авторов, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, было предложено так его и назвать: "закон Жириновского".

Сам Жириновский отметил, что он работал над этим законопроектом очень много, может быть, больше, чем другие его соавторы, лидеры других политических фракций Госдумы.

"Мы считаем, что законам иногда нужно давать имена, сделать более интересной нашу законодательную деятельность. Я много поработал над этим законом, я считаю, что больше других. Я несколько месяцев потратил, были приходы в нерабочее время в Думу", - сказал лидер ЛДПР.

Володин отреагировал на идею Жириновского: "Нам действительно необходимо подумать над предложением Владимира Вольфовича, фракции ЛДПР, учитывая, что есть законодательные инициативы действительно авторские, над которыми много работают депутаты, резонансные, и если мы найдем решение этих вопросов..., они для нас новые, интересные и правильные".

"Народ должен знать своих героев, тем более, если это с согласия самого автора", - добавил председатель нижней палаты.

Володин полагает, что присвоение имен законопроектам сделает работу более открытой и понятной для избирателей и повысит ответственность авторов за свои законодательные инициативы.

"Просьба комитету по контролю и регламенту - изучить вопрос и подумать над тем, как нам можно было бы это прописать в процедуре рассмотрения и принятия (законов)", - сказал Володин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');