Российское судно арестовано в Южной Корее за долги по зарплате морякам

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Судно "Николай Касаткин" (порт приписки Невельск, флаг РФ) после жалоб членов экипажа на долги по зарплате арестовано в южнокорейском порту Пусан.

"Судно, по информации Пусанского офиса ITF (Международная федерация транспортников - ИФ), арестовано от имени членов экипажа. Сотрудники ITF оказывают поддержку нашим морякам. Так, корейский профсоюз оплатил четырем морякам билеты на родину, также моряки получили по 500$ авансом", - сообщил "Интерфаксу" представитель ITF на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

На арестованном судне в Пусане остаются восемь российских моряков - семь дальневосточников и один житель Калининградской области.

"Если судовладелец не погасит долги, судно "Николай Касаткин" будет выставлено на торги", - пояснил Осичанский.

Судно "Николай Касаткин" принадлежит сахалинской компании "Парус", добавил Осичанский. Жалобы на долги по зарплате поступали и от моряков, работающих на других судах этой компании.

"Так, в середине мая к нам обратился экипаж судна "Солярис". Судно стояло в Китае в ремонте, и все 14 человек экипажа не получали заплату с марта по май. По словам моряков, компания задолжала морякам более 2,7 млн руб. Жалобы на долги по зарплате поступали от моряков краболова "Селенга" этой же компании", - добавил Осичанский.

По его словам, руководство компании "Парус" в начале июня обещает погасить долги по зарплате экипажу "Соляриса" после продажи продукции, морякам выданы гарантийные письма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');