Telegram заявил о блокировании обновлений мессенджера со стороны Apple

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Apple блокирует обновления приложения Telegram с середины апреля, сообщается на сайте мессенджера.

"К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля", - сообщается в разделе "часто задаваемых вопросов".

Там отмечается, что при этом пользователи систем Android продолжают получать обновления, в том числе последнюю версию правил, касающихся конфиденциальности персональных данных.

Роскомнадзор 28 мая направил письмо в Apple с требованием "прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его пуш-уведомлений", и в течение месяца сообщить о выполненной работе в ведомство. В противном случае Роскомнадзор пригрозил "возможными действиями со стороны ведомства по нарушению функционирования App Store".

Запросы на удаление приложения Telegram из онлайн-магазинов Apple и Google Роскомнадзор направил в компании еще 17 апреля, но они за это время не ответили на запрос ведомства.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что у Apple и Google есть три варианта исполнения требования Роскомнадзора. "Это удаление полное из онлайн-магазина, ограничение доступа к конкретной стране, и ограничение функций приложения", - пояснил глава ведомства.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram по решению суда от 13 апреля за непредоставление ФСБ ключей шифрования сообщений. Telegram, хотя и с некоторыми перебоями, по-прежнему продолжает работать в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');