Авиакомпания "Победа" уволила двух пилотов за пьянство

Сотрудники пытались вылететь из Сургута в Махачкалу в нетрезвом состоянии

Авиакомпания "Победа" уволила двух пилотов за пьянство
Фото: Андрей Гордеев, Ведомости/ТАСС

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Пилоты авиакомпании "Победа" уволены за попытку в пьяном виде отправиться в рейс Сургут-Махачкала, сообщили журналистам в пресс-службе перевозчика.

"В "Победе" абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Победы" Андрея Калмыкова.

Он также добавил, что законодательство не предусматривает лишение нарушителей пилотских свидетельств.

"Победа" будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли", - подчеркнул Калмыков.

Как сообщили СМИ, 26 мая два пилота "Победы" в состоянии алкогольного опьянения пытались совершить рейс из Сургута в Махачкалу. Это выяснилось на медосмотре перед полетом, пилоты были сняты с рейса.

"Победа" - низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот", образована в сентябре 2014 года. Рейсы компании выполняются на самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');