Важно
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

За использование шпаргалок и телефонов с ЕГЭ-2018 удалены уже 400 школьников

Ранее глава Рособрнадзора сообщил, что попавшихся на списывании учеников за год стало на четверть меньше

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Число учащихся, удаленных во время основной волны Единого госэкзамена 2018 года, составляет уже порядка 400 человек, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"На сегодняшний день - порядка 400 человек. За мобильные телефоны - 226, остальные за шпаргалки", - сказал Кравцов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он напомнил, что результаты удаленных с экзамена учащихся будут аннулированы без права пересдачи.

Ранее в среду Кравцов сообщил, что удаленных за шпаргалки и мобильные телефоны на единых государственных экзаменах стало на четверть меньше по сравнению с прошлым годом. "На сегодняшний день мы уже завершаем экзамен по русскому языку, и в целом статистика говорит о том, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом у нас аннулированных результатов из-за мобильных телефонов и шпаргалок", - сказал он.

Он добавил, что в Рособрнадзоре каждый год призывают учеников не испытывать судьбу и рассчитывать только на свои знания, а не на шпаргалку или помощь в интернете.

В конце мая в Рособрнадзоре заверили, что личный досмотр при входе на Единый госэкзамен в целях поиска шпаргалок исключен. При этом в пресс-службе ведомства "Интерфаксу" уточнили, что школьники проверяются только с помощью металлоискателя на входе в пункт приема проведения экзаменов. Пользование шпаргалками можно отследить благодаря видеонаблюдению - в каждом пункте ЕГЭ работают видеокамеры, большинство из них ведут трансляцию на специальный портал в онлайн-режиме.

Российские школьники сдают в среду самый массовый единый государственный экзамен в этом году - обязательный ЕГЭ по русскому языку. Результаты станут известны не позднее 25 июня.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');