Три группы туристов из Европы заблудились в тумане на Эльбрусе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Спасатели вышли на поиск семерых заблудившихся в тумане на Эльбрусе иностранцев, сообщил агентству "Интерфакс" начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Абдуллах Гулиев в среду.

"Спасатели на Эльбрусе вышли на поиск трех незарегистрированных групп. Трое туристов из Германии находятся выше скал Пастухова, двое из Польши - чуть ниже скал Пастухова, и еще двое из Франции, предположительно, на западном плече", - сказал Гулиев.

Он подчеркнул, что на Эльбрусе нулевая видимость, грозовые облака.

В свою очередь сайт ГУ МЧС России по КБР сообщает о троих потерявшихся туристах. "В 17:52 поступило сообщение, что на Эльбрусе в районе скал Пастухова на высоте 4750 метров над уровнем моря, незарегистрированная группа туристов из трех человек заблудилась в густом тумане и просит о помощи", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по КБР.

Также уточняется, что на поиск выдвинулись восемь спасателей ЭВПСО МЧС России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');