Заблудившиеся в тумане французы благополучно спустились с Эльбруса

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Спасатели обнаружили французских туристов, заблудившихся на Эльбрусе, сообщил агентству "Интерфакс" начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Абдуллах Гулиев в четверг.

"Двое французов, не нашедшие в тумане пути вниз, вечером в среду вырыли в снегу пещеру и заночевали в ней. Во время облета на вертолете утром в четверг спасатели увидели эту пещеру, но людей в ней уже не было, они начали самостоятельный спуск", - сказал Гулиев.

Он уточнил, что на спуске их встретила группа спасателей, проводившая наземный поиск, и сопроводила вниз.

"Спасательные работы завершены в 8:40, в медицинской помощи найденные не нуждаются", - отметил начальник ЭВПСО.

Как сообщалось, в среду вечером спасатели на Эльбрусе вышли на поиск трех незарегистрированных групп. Трое туристов из Германии находились у скал Пастухова, двое из Польши - чуть ниже скал Пастухова, и еще двое из Франции, предположительно, на западном плече.

В четверг на высоте 4750 метров над уровнем моря спасатели обнаружили троих граждан Германии и спустили их на "Приют-11", туристы от дальнейшей помощи отказались. Двоим полякам помогли спуститься до Терскола. Для поиска французов вызвали вертолет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');