Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Полковник Захарченко попросил отменить обращение 9 млрд рублей в доход государства

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Защита обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко обратилась в президиум Мосгорсуда с требованием отменить решение Никулинского суда об обращении в доход государства около 9 млрд рублей и недвижимости, принадлежащих экс-сотруднику МВД и его родственникам.

"Кассационная жалоба поступила в суд и в настоящее время изучается судьей, которая в установленный законом срок примет решение, рассматривать ее в президиуме или нет", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В тоже время в пресс-службе Никулинского суда сообщили, что решение по ходатайству защиты, поступившему накануне в суд о пересмотре дела в связи с новыми обстоятельствами, оставлено пока без движения.

Накануне адвокат Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко сообщил, что в Никулинский суд Москвы подано ходатайство о пересмотре требования Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества обвиняемого и его родственников в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Он пояснил, что по решению руководства Следственного комитета РФ 9 млрд рублей с сентября прошлого года уже не являются вещественными доказательствами по делу, тогда как уже после этого, в суде, представитель Генпрокуратуры утверждал, что данные денежные средства являются вещдоками и доказывают преступную деятельность Захарченко.

Миллиарды - государству

1 декабря 2017 года Никулинский суд, удовлетворив иск Генпрокуратуры, обратил в пользу государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Дмитрия Захарченко и иных лиц, а также золотой слиток и денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей. Общая сумма обращенного в доход государства имущества и денежных средств - около 9 млрд рублей.

Ответчиками по иску, кроме самого бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД выступали его отец и мать, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Марина Семынина и Ирина Петрушина.

Дмитрию Захарченко инкриминируется получение взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });