Главный редактор российской версии Forbes уволен

Вместо Николая Ускова и.о. главреда назначен шеф-редактор Николай Мазурин

Главный редактор российской версии Forbes уволен
Николай Усков
Фото: ТАСС, Стоян Васеев

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Николай Усков сообщил о своем увольнении с должности главного редактора российской версии журнала Forbes.

"Друзья, сегодня Александр Федотов (владелец холдинга ACMG - ИФ) уволил меня из журнала Forbes. За участие в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы"!" - написал он на своей странице в фейсбуке.

Усков заявил, что Федотов предложил ему "расстаться по соглашению сторон" с выплатой денежной компенсации. По словам бывшего главреда российского Forbes, от денег он отказался.

В своем сообщении Усков обвинил Федотова во вмешательстве в редакционную политику, задержках с выплатой гонораров сотрудникам. Кроме того, он пообещал подать на владельца ACMG в суд.

"Никто не знает, как повернутся дела в будущем, но я призываю своих коллег в Forbes проявить стойкость и мужество, а журналистов других изданий - солидарность c командой Forbes", - заключил Усков.

Позиция холдинга ACMG

В издательском доме ACMG подтвердили увольнение Ускова с 9 июня. "Данное решение обусловлено неудовлетворенностью качеством работы Николая Ускова на посту главного редактора, систематическими нарушениями трудовой дисциплины, пункта трудового договора "о не конкуренции", - пояснил решение директор по связям с общественностью ACMG, слова которого приводятся в сообщении.

Вместо Ускова исполнять обязанности главного редактора будет Николай Мазурин. "Николай стоял у истоков российского Forbes, хорошо знаком бизнесу и является экспертом в области деловой журналистики. Также стоит отметить, что он редактор основных рейтингов Forbes, включая "200 богатейших бизнесменов России", "200 частных компаний" и "50 российских знаменитостей" - Мазурин будет отвечать за работу редакции журнала Forbes, сайта Forbes.ru и продолжит развивать коммуникации со средним и крупным бизнесом", - поясняется в сообщении.

Ранее в субботу об увольнении Ускова и назначении Мазурина исполняющим обязанности главного редактора сообщал РБК.

Усков был назначен главным редактором российской версии Forbes в январе 2016 года. До этого с 2003 по 2012 годы он работал главным редактором российской версии журнала GQ, после чего занимал должность главреда "Сноба".

В России
Путин подписал указ об экономических санкциях против УкраиныПутин подписал указ об экономических санкциях против Украины
Перечень лиц и организаций, против которых вводятся "специальные меры", определит правительствоПодробнее
Песков пояснил смысл слов Путина о судьбе мучеников и агрессоров в случае ядерной войныПесков пояснил смысл слов Путина о судьбе мучеников и агрессоров в случае ядерной войны
По словам пресс-секретаря, главный посыл заключался в отсутствии у России планов наносить превентивный ударПодробнее
В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМДВ Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Песков напомнил, что процедура расторжения договора формально занимает полгодаПодробнее
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');