Губернатор Волгоградской области назвал количество погибших на Волге

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Десять человек погибли и один числится пропавшим в результате столкновения катамарана и баржи в Волгограде, сообщил журналистам губернатор региона Андрей Бочаров.

"К сожалению, в результате поисково-спасательных работ обнаружено 10 погибших. Личности устанавливаются. Один (человек - ИФ) значится пропавшим, ведутся поиски", - сказал Бочаров.

По его словам, столкновение маломерного судна и баржи произошло в 1 км от береговой линии, в результате катамаран, в котором находились 16 человек, перевернулся.

"Три человека (пассажиры катамарана - ИФ) госпитализированы, их состояние удовлетворительное. После оказания медицинской помощи двое от госпитализации отказались", - сказал он. По словам А.Бочарова, в общей сложности в столкнувшихся на Волге судах находилось 28 человек.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, 10 человек погибли, пять спасены и один числится без вести пропавшим в результате столкновения катамарана с баржей на Волге в Волгограде. По данному факту Южным следственным управлением на транспорте СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');