В Госдуму внесен законопроект, призванный снизить число фиктивных браков с иностранцами

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому иностранец сможет получить разрешение на временное проживание в РФ без учета утвержденной квоты только там, где проживает его супруг, сообщает сайт кабмина.

В справке к документу отмечается, что законопроект коснется иностранных граждан, имеющих родителей и детей - граждан РФ.

Документ нацелен на снижение количества случаев злоупотребления иностранными гражданами правом получения разрешения на временное проживание в России без учета утвержденной правительством России квоты. Также документ призван уменьшить количество фиктивных браков.

"Ограничения, связанные с запретом по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах либо вне пределов субъекта Федерации, на территории которого иностранному гражданину выдано разрешение на временное проживание, предлагается не распространять на временно проживающих в России иностранных граждан, получивших статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, или в связи с переездом этого иностранного гражданина к новому месту жительства российского гражданина, являющегося его супругом, родителем, ребенком", - говорится в справке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');