Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст

Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране изменилась

Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.

Так пресс-секретарь прокомментировал слова Путина, произнесенные в 2005 году, о том, что, пока он возглавляет государство, пенсионный возраст в РФ повышаться не будет.

"Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре - ни одна страна не существует в вакууме", - сказал Песков.

Он также обратил внимание на то, что произошли изменения в показателях продолжительности жизни в РФ. "Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию", - подчеркнул Песков.

Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства. Он сообщил, что в дальнейшем пенсионная реформа будет обсуждаться на экспертном уровне. "(В обсуждении примут участие) наши законодатели, исполнительная власть", - добавил пресс-секретарь президента.

"Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут приняты окончательные очертания этой реформы", - заключил Песков.

Правительство РФ в четверг предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');