Экс-глава Минстроя Мень приостановит членство в "Единой России"

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Назначенный на пост аудитора Счетной палаты бывший министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень приостановит членство в партии "Единая Россия".

"Закон о Счетной палате не подразумевает совмещения с какой-либо другой деятельностью, в том числе, с партийной принадлежностью. Я уже написал заявление в партию о приостановлении членства. Так делали все 12 аудиторов после вступления в должность", - сказал Мень "Интерфаксу" в среду.

Ранее в среду Совет Федерации утвердил кандидатуру Меня в качестве аудитора Счетной палаты. На этом посту он сменил досрочно ушедшего в отставку Александра Филипенко.

"Пока я продолжу курировать направления, которые курировал мой предшественник. Это касается тем здравоохранения, ФОМС, образования, культуры и кинематографии. Все темы мне знакомы, в первую очередь, как губернатору", - сказал Мень.

В новом составе правительства РФ, утвержденном в середине мая этого года, Меня на посту главы Минстроя сменил бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Мень возглавлял ведомство с 1 ноября 2013 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');