ФСИН подтвердила отправку Никиты Белых в колонию

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет заключения за коррупцию, отправлен в колонию, подтвердили во ФСИН.

"В настоящее время осужденный Белых Н.Ю. направлен для отбывания наказания в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы", - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения сообщит одному из его родственников в течение 10 дней после его размещения.

"Распространение персональных данных третьим лицам не допускается", - заявили в пресс-бюро.

Ранее в понедельник ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, сообщил "Интерфаксу", что Белых этапирован в колонию, где будет отбывать назначенное наказание.

1 февраля 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Вместе с тем суд признал его невиновным в получении взятки в 200 тыс. евро от предпринимателя Альберта Ларицкого.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');