ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 23.04
В России 4 744 961+8 840В мире 144 742 652+899 832

Австрия будет продвигать жесткую позицию по миграции во время председательства в ЕС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Власти Австрии займут жесткую линию по вопросам миграции во время председательства в ЕС, они подготовили список предложений по этой проблеме, сообщает в понедельник газета Financial Times.

Так, согласно предложению австрийской стороны, граждане Сирии, Афганистана и африканских стран должны будут подавать запросы о предоставлении убежища до того, как они попадут на территорию ЕС.

В документе, который, по данным газеты, составило МВД Австрии для неформальной встречи представителей ведомств, курирующих вопросы внутренней безопасности стран ЕС в июле, упоминается "фундаментальная слабость" внешних границ ЕС.

В числе предложений Австрии "развитие новой улучшенной системы защиты, по которой запросы на предоставлении убежища не подаются на территории ЕС".

Также в предложении Австрии есть планы, которые обсуждаются на уровне ЕС, по строительству лагерей на севере Африки, куда можно будет отправлять мигрантов, спасенных на море.

Еще одна идея, представленная в документе - отправка лиц, находящихся в ЕС, но не сумевших подать заявку на предоставление убежища, в учреждения, расположенные в странах за пределами ЕС.

В документе также предлагается, чтобы страны ЕС предоставляли помощь лицам, находящимся в уязвимом положении, за пределами ЕС "и как можно ближе к кризисным регионам". Такой подход, по мнению Австрии, должен сократить расходы и создавать "меньше проблем, связанных с разными образами жизни и ценностями".

Газета отмечает, что в документе обрисовывается достаточно мрачная перспектива интеграции мигрантов в ЕС.

"Среди них (мигрантов - ИФ) есть большое число получивших плохое или почти никакое образование молодых людей, которые приехали в Европу одни. Многие из них особенно восприимчивы к идеологиям, противоречащим свободе, и/или склонны к преступности", - говорится в документе.

"Миграционный кризис 2015 года и его последствия привели к тому, что у многих людей сложилось впечатление, что политические элиты и ЕС в целом потеряли контроль над ситуацией. Только сочетая надежную защиту внешних границ с эффективной общей политикой предоставления убежища, будет возможно предотвратить незаконную миграцию и предоставить защиту тем, кто в ней наиболее остро нуждается", - говорится в документе, попавшем в распоряжение газеты.

Неясно, соответствуют ли предложения Австрии законам ЕС о предоставлении убежища, отмечает газета. Так, Еврокомиссия в понедельник предупредила, что отправка лиц, уже попавших в ЕС, в третьи страны без рассмотрения их запроса на убежище, может нарушать международные законы.

Газета отмечает, что на прошедшем в конце прошлой недели мини-саммите ЕС, премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал к радикальным изменениям в том, как ЕС подходит к вопросу нелегальной иммиграции. В то же время, отмечает газета, на самом саммите прогресса достигнуть не удалось, а на полномасштабном саммите лидеров ЕС в Брюсселе на этой неделе ожидаются дальнейшие "стычки" по вопросу миграции.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');