Россиян освободят от госпошлины за восстановление утраченных при ЧС документов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия одобрила поправки в Налоговый кодекс РФ, которые дают гражданам право не платить госпошлину за восстановление документов, утраченных или испорченных в результате чрезвычайной ситуации, сообщает во вторник газета "Известия".

Издание напоминает, что сейчас граждане освобождены от уплаты госпошлины только за восстановление российского паспорта, утраченного в результате ЧС, хотя в негодность, как правило, в подобных случаях также приходят документы на транспорт и недвижимость, водительские права, свидетельства о браке и рождении детей, загранпаспорта. Пошлины за их оформление составляют от 350 рублей до 3,5 тыс. рублей, а восстановление полного комплекта документов на семью может обойтись в сумму порядка 10 тыс. рублей и более, уточняется в статье.

"Эти документы по закону нужно восстанавливать за деньги, а люди и так находятся в трудной материальной ситуации", - отметил в беседе с изданием первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев, который разработал соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ.

По словам Исаева, в правительстве концептуально поддержали инициативу, но предложили отсрочить вступление документа в силу, так как это потребует изменения доходных статей бюджета. Его сроки будут обсуждаться с кабинетом министров, при этом депутат полагает, что первое чтение законопроекта состоится до конца весенней сессии Госдумы, пишут "Известия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');