Улюкаев не смог выплатить 130 млн руб. штрафа из-за ареста всего его имущества

Прокуратура считает, что арест можно снять только с одного из счетов, а остальное разблокировать после выплаты всей суммы

Улюкаев не смог выплатить 130 млн руб. штрафа из-за ареста всего его имущества
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Мосгорсуде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Штраф в 130 млн рублей, назначенный осужденному за получение взятки экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, до сих по не выплачен из-за того, что на все его имущество наложен арест, сообщила в суде защитник экс-министра Лариса Каштанова.

Замоскворецкий суд Москвы рассматривает просьбу адвокатов Улюкаева о снятии ареста с его имущества в связи с назначенным ему по приговору штрафом в 130 млн рублей.

Обвинение возражает против снятия ареста со всего имущества осужденного до выплаты им назначенного по приговору штрафа. "Считаю, что ходатайство защиты Улюкаева подлежит удовлетворению частично. Предлагаю направить обращение к взысканию денежных средств в сумме назначенного штрафа с одного из счетов осужденного, после чего от ареста будет освобождено все остальное имущество", - сказал прокурор Павел Филипчук на заседании.

По словам прокурора, такая судьба имущества Улюкаева был определена еще судом первой инстанции по приговору.

В свою очередь защитник экс-министра Лариса Каштанова и сам осужденный просили ходатайство удовлетворить полностью.

Ранее в пятницу суд удовлетворил ходатайство бывшего руководителя службы безопасности "Роснефти", генерала ФСБ Олега Феоктистова о возврате $2 млн, которые были переданы Улюкаеву в качестве взятки.

Дело Улюкаева

- Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 130 млн рублей, признав его виновным в получении взятки в $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

- Вину Улюкаев не признал, заявивив, что в отношении него совершили провокацию.

- Экс-министра отправили отбывать наказание в колонию №1 строгого режима в Перемерках - поселке в черте Твери.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');