Суд отложил на неделю рассмотрение жалобы Серебренникова на ускоренное ознакомление с делом

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд через неделю продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на ограничение художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова в сроке ознакомления с материалами уголовного дела, передает корреспондент "Интерфакса".

"Отложить рассмотрение дела на 9 июля в 9:30", - говорится в решении суда.

В следующий понедельник суд заслушает заключительное слово режиссера по рассматриваемой апелляционной жалобе.

Защита Серебренникова и сам обвиняемый просят Мосгорсуд отменить постановление столичного Басманного суда от 30 мая, согласно которому режиссер и его адвокаты обязаны завершить ознакомление с материалами дела до 19 июля.

На тот же срок суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы на аналогичное решение Басманного суда в отношении бывшего руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

Как сообщалось, в мае суд обязал всех фигурантов основного дела "Седьмой студии" - Серебренникова, Апфельбаум, а также бывшего генерального продюсера организации, бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского и экс-гендиректора Юрия Итина - завершить ознакомление с материалами расследования к 19 июля.

Обвиняемым инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" на реализацию проекта "Платформа".

Дело еще одной фигурантки - бывшего главбуха АНО Нины Масляевой - выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.

Другая фигурантка, заочно обвиняемая продюсер Екатерина Воронова уехала за границу - ее дело также выделено в отдельное производство, она объявлена в международный розыск.

Все обвиняемые, кроме Малобродского, которому в мае мера пресечения была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде, и Вороновой, находятся под домашним арестом.

Следственные действия по делу были завершены в январе 2018 года, однако ознакомление фигурантов с материалами расследования, объем которых составляет 258 томов, следствие начало в середине марта, поскольку до этого с ними знакомилась потерпевшая сторона - Минкультуры России.

В России
Минтруд предложил продлить программу маткапитала до 2024 годаМинтруд предложил продлить программу маткапитала до 2024 года
Конкретные предложения подготовят в III квартале этого годаПодробнее
Губернатор Мурманской области Ковтун подала в отставкуГубернатор Мурманской области Ковтун подала в отставку
В пресс-службе правительства региона эту информацию не смогли подтвердить или опровергнутьПодробнее
Губернатор Челябинской области Дубровский ушел в отставкуГубернатор Челябинской области Дубровский ушел в отставку
Президент назначил и.о. главы региона первого замглавы Минэнерго РФ Алексея ТекслераПодробнее
В Госдуме заявили, что не собираются возвращать зимнее и летнее времяВ Госдуме заявили, что не собираются возвращать зимнее и летнее время
Ранее во вторник депутат-единоросс снова предложил поправки к закону "Об исчислении времени"Подробнее
МТС снизила прогноз по затратам на "закон Яровой"МТС снизила прогноз по затратам на "закон Яровой"
Ранее компания оценивала стоимость хранения данных по новым требованиям в 60 млрд рублей на пять лет, теперь же полагает, что это обойдется в 50 млрд рублейПодробнее
В Москве начался эксперимент по имитации полета на ЛунуВ Москве начался эксперимент по имитации полета на Луну
За четыре месяца участникам предстоит выполнить около 80 экспериментов, отработать "полет" к Луне и "высадку" на ее поверхностьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');