Число купивших у "Натали Турс" билеты и туры оценили в 10 тыс. человек

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Число туристов, которые приобрели туры и билеты у "Натали Турс" (работает с 1991 года) до конца сентября, оценивается в 10 тысяч человек, сообщила журналистам в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Напомню, что "Натали Турс" объявил об аннуляции всех турпакетов до конца сентября. Совокупный объем проданных туров и билетов до конца сентября составляет, по нашей оценке, порядка 10 тыс. человек", - рассказала она.

По данным, предоставленным "Натали Турс" в Ростуризм, сейчас за рубежом находятся 3,5 тыс. клиентов туроператора. У всех у них есть обратные билеты. При этом у части туристов возникли проблемы с заселением в отели - отельеры требуют у них повторно оплатить проживание либо доплатить за него, так как не получили оплату.

В 2017 году пакетные туры у компании купили 22 тыс. туристов, отдельно она продавала авиабилеты и размещение в отелях.

Компания "Натали Турс" в среду объявила о том, что аннулирует подтвержденные туры, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать ее туристов в кредит.

Общая сумма финансовых гарантий туроператора составляет 150 млн рублей. По оценке главы компании Владимира Воробьева, этого должно хватить для выплат туристам, которые не получат оплаченные услуги.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');