ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:25

Прокуратура согласилась с прекращением дела против матери ребенка-инвалида

Московская полиция решила отменить возбуждение дела о сбыте психотропного препарата

Прокуратура согласилась с прекращением дела против матери ребенка-инвалида
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении матери ребенка-инвалида, задержанной из-за продажи лекарства, прекращено законно, заявила Интерфаксу официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

"Прокуратура Москвы признала законным и обоснованным решение ГУ МВД России по Москве об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида", - сказала она.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, которой инкриминировали незаконный оборот психотропных препаратов, отменено.

Это дело вызвало широкий резонанс в обществе и в соцсетях в связи с тем, что 38-летняя москвичка Коннова является матерью-одиночкой, воспитывающей ребенка-инвалида, и в случае ее изоляции возникла бы реальная угроза жизни ребенка.

Женщину задержали по статье228.1 УК РФ по подозрению в незаконной продаже пяти тюбиков с жидкостью, которая содержала психотропное вещество диазепам. Женщина купила на сайте микроклизмы диазепама для своего тяжело больного сына, а когда в поликлинике ей выдали препараты бесплатно, она решила продать излишки через интернет, за что и была задержана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');