В МВД РФ заявили о наличии у Сенцова гражданства России

Ранее украинский омбудсмен заявляла, что не существует ни одного документа, свидетельствующего о том, что у Сенцова есть гражданство РФ

В МВД РФ заявили о наличии у Сенцова гражданства России
Олег Сенцов
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Отбывающий наказание в колонии режиссер Олег Сенцов является гражданином РФ, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-центре МВД.

"Сообщаем, что Сенцов Олег Геннадьевич, 13 июля 1976 года рождения, является гражданином Российской Федерации", - сообщили в пресс-центре в ответ на запрос "Интерфакса".

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Сенцов находится в российской тюрьме, как гражданин Украины. "РФ безусловно признает, что Сенцов является гражданином Украины. Сенцов не смог предоставить ни паспорт гражданина РФ, ни его копию, ни его номер. Он - гражданин Украины", - сказала Денисова. Она подчеркнула, что не существует ни единого документа, свидетельствующего о том, что у Сенцова якобы есть гражданство РФ.

Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. 14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, содержащихся в заключении в РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');