Медицинские организации в Дагестане обогатились на 8 млрд рублей на фиктивных аукционах

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Ряд организаций, торгующих медикаментами и медтехникой в Дагестане, подозреваются в получении незаконного дохода в размере почти 8 млрд рублей при содействии бывшего министра здравоохранения региона. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Установлено, что работники организаций "Дагмедтехника", "Регионфарма", "Медфармаснаб" и "Глобалмедтех", используя родственные отношения с бывшим министром здравоохранения Республики Дагестан, проводили фиктивные аукционы в отсутствие конкурентной борьбы и искусственным путем обеспечивали "победу" заранее определенных организаций в электронных аукционах по закупке медицинских товаров для государственных нужд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате своих действий с 2015 по июнь 2018 года организации незаконно извлекли доход в размере не менее 7,8 млрд рублей.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "а", "в" части 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

7 июля после обысков в доме у бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова его задержали в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Вместе с ним также был задержан его заместитель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');