Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Что произошло за день: среда, 11 июля

Итоги саммита НАТО, высылка российских дипломатов из Афин и забастовка в Fiat из-за Роналду

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Законопроект о повышении пенсионного возраста не претерпит серьезных изменений к первому чтению в Думе, а при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть понижен, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в российском парламенте. Комментируя это, замминистра труда Андрей Пудов заявил, что если параметры повышения пенсионного возраста смягчить, то планируемые темпы роста пенсий обеспечить не удастся.

- Греческие власти решили выслать двух российских дипломатов, еще двум запрещен въезд. Их обвинили во вмешательстве во внутренние дела страны и вопросы национальной безопасности греческого государства.

- Генсек НАТО Йенс Столтенберг в среду заявил, что Россия не представляет непосредственной угрозы для какой-либо из стран альянса, однако ее политика стала более напористой. Североатлантический альянс по-прежнему не приемлет присоединения Крыма к России, но это, по его мнению, не повод изолировать Москву. В то же время, в итоговом заявлении участников саммита, которое вышло позднее, говорится, что действия России все-таки представляют угрозу для евроатлантической безопасности.

- В РФ собрались ввести новые правила регистрации автомобилей. Поставить новую машину на учет можно будет прямо у дилера - без поездки в ГИБДД.

- Президент США Дональд Трамп в ходе рабочего завтрака с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию посредством энергетических ресурсов.

- Футбольные болельщики из Хорватии развернули на Триумфальной площади в центре Москвы огромный флаг в красно-белую клетку, как на гербе их страны, с надписью "Спасибо, Россия" на русском языке.

- Работники автоконцерна Fiat в коммуне Мельфи на юге Италии объявили двухдневную забастовку из-за перехода в туринский "Ювентус" Криштиану Роналду. Поводом для протеста стало то, что концерн возьмет на себя часть расходов на оплату трансфера нападающего в 100 млн евро.

- Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил экс-главу "Роскосмоса" Игоря Комарова замминистра науки и высшего образования.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });