Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост

Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома Желонкин

Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Сергей Яковлев
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Шеф-редактор издательского дома "Коммерсантъ" и главный редактор одноименной газеты Сергей Яковлев временно покинет свой пост в силу личных обстоятельств, сообщил "Интерфаксу" гендиректор издательского дома Владимир Желонкин.

"В силу личных обстоятельств Яковлев попросил отпустить его в отпуск сроком примерно на год", - сказал Желонкин, который будет временно исполнять обязанности Яковлева.

Гендиректор издательского дома подчеркнул, что для него решение Яковлева стало полной неожиданностью.

"Яковлев не будет исполнять обязанности с понедельника. Он не увольняется из "Коммерсанта". Надеемся, что он вернется к исполнению обязанностей", - сказал Желонкин.

По его словам, он сам назначен врио главного редактора газеты и шеф-редактора издательского дома. Желонкин затруднился спрогнозировать, когда будет назначен постоянный главред.

В свою очередь, источник в издательском доме сообщил, что "Яковлев попросил об отпуске в силу совокупности причин, у него появились и внезапные обстоятельства, повлиявшие на это решение".

Яковлев работал в ИД "Коммерсантъ" с 1997 года, начинал в качестве литературного редактора, затем был выпускающим редактором. В 1999 году стал главным редактором экономического еженедельника "Коммерсантъ-Деньги".

В 2014 году был назначен главным редактором газеты "Коммерсантъ".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');