Снос сгоревшего здания ТЦ "Зимняя вишня" начался в Кемерове

Власти говорят, что здание уже не пригодно для эксплуатации из-за уничтожения основных несущих конструкций

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Тяжелая техника приступила к сносу кемеровского торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", где в конце марта произошел пожар, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"Снос основного здания уже начался", - сказал представитель пресс-службы. Как сообщалось, снос здания "Зимней вишни" должен был начаться в середине июля.

В свою очередь Юрий Нургалиев - представитель екатеринбургской группы строительных компаний "Реформа", которая занимается демонтажем ТРЦ, сообщил журналистам, что рабочие на первом этапе оголяют облицовку здания и проверяют состояние конструкций.

"Каркас очень поврежден, как он себя поведет - предугадать невозможно. Поэтому будем выбирать методы более безопасные, ручной работы не предвидится. Работы будут идти с 8:00 до 22:00, но мы готовы и в круглосуточном режиме работать", - сказал Нургалиев.

Он отметил, что демонтаж надземной части здания займет порядка 35 дней, после чего рабочие будут заниматься подземной частью.

По мнению властей региона, ТРЦ необходимо снести, потому что "Зимняя вишня" всегда "будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей". К тому же здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции.

Тяжелая спецтехника разберет и вывезет сначала металлические, потом железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа будет длиться 40 дней. На месте центра предполагается создание рекреационной зоны.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');