Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело

На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него воду

Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
Архивное фото
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы после публикации в СМИ видео с пытками осужденного ярославской колонии номер 1 возбудили уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

"Дело возбуждено по п. "а" ч.3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения)", - сказала Гузовская.

В пятницу "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.

По данным издания, на видео запечатлены сотрудники исправительной колонии номер 1 ФСИН по Ярославской области, а человек, которого избивали, - заключенный Евгений Макаров. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года, утверждает газета. Публикация вызвала широкое обсуждение и возмущение в социальных сетях.

Не первый случай

Исправительная колония номер 1 в Ярославской области уже оказывалась в центре скандала, связанного с избиением заключенных. Так, в 2017 году фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Иван Непомнящих и двое других осужденных жаловались на избиения сотрудниками.

Прокуратура и следователи тогда начали проверку по заявлению осужденных, но врачи не обнаружили на их телах следов побоев, и СКР отказался возбуждать уголовное дело.

Правозащитники утверждали, что начальник колонии после инцидента был уволен. Однако пресс-служба УФСИН этот факт опровергла. В настоящее время учреждением руководит Владимир Московский. Он является временно исполняющим обязанности начальника, сообщается на сайте УФСИН.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');