ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:50

Спецпредставитель Путина предложил обучать школьников "цифровой гигиене"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Учебные программы по соблюдению в интернете "цифровой гигиены" необходимы российским школам, при этом цифровая грамотность должна быть неотделима от грамотности в целом, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

"В школах должны появиться учебные программы по соблюдению в сети цифровой гигиены. Банальные упражнения, которые должны знать дети и выполнять их так же естественно, как чистить зубы каждый день. Простые правила: не надо записывать пароли на бумажке, а сами они должны быть длинными и сложными. Не надо делиться доступом к собственным ресурсам. Всегда помнить, что все, что ты пишешь в Сети, может попасть к другому человеку", - подчеркнул Песков в интервью, опубликованном в понедельник в газете "Известия".

На вопрос издания, будут ли такие занятия отдельными уроками в школьной программе, спецпредставитель президента РФ отметил, что это должна быть "целенаправленная политика всей школы при взаимодействии с ребенком".

При этом он обратил внимание на то, что "цифровая грамотность должна быть неотделима от грамотности в целом".

"Существует, к примеру, проект "Тотальный диктант", который вырос как частная инициатива, а сейчас стал общероссийской программой, которой мы все гордимся. Подобного рода инициативы надо развивать, в том числе и в плане цифровой грамотности населения", - сказал Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');