Матвиенко выступила против возвращения пива на стадионы

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддерживает предложение о возобновлении продажи пива на стадионах.

"Моя личная точка зрения - я не поддерживаю возвращение пива на стадионы. Я буду выступать против, но не уверена, что за мной победа", - сказала Матвиенко журналистам в четверг.

"За последние десять лет в РФ очень много сделано по борьбе с алкоголизмом. И есть результаты. У нас уровень употребления алкоголя снижается. Среди молодежи сегодня нет культа пива, как было в 90-е. Молодые люди, бизнесмены - все в фитнесе, клубах, спорте, бегают по утрам. Появляется культ здорового образа жизни, здоровья. И не хотелось бы, чтобы все эти достижения мы начали зачеркивать такими, казалось бы, маленькими шажками поддержки продажи алкоголя в таких общественных местах", - добавила она.

Запрет на продажу пива на российских стадионах действует с 2005 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');