Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:13

Поклонская заявила о намерении сохранить мандат депутата Госдумы

Депутат отметила, что выполняет свою работу по совести

Поклонская заявила о намерении сохранить мандат депутата Госдумы
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Наталья Поклонская заявила, что не будет сдавать свой депутатский мандат.

"Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому - нет", - сказала Поклонская в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление лидера фракции "Единая Россия", вице-спикера Сергея Неверова, высказавшего мнение, что Поклонская в связи с нарушением фракционной дисциплины должна сама определиться по поводу сдачи депутатского мандата.

Ранее в четверг лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов прокомментировал ситуацию с отказом Поклонской голосовать за правительственный законопроект, повышающий в том числе пенсионный возраст.

Отвечая на вопросы журналистов, Неверов посоветовал Поклонской принять "для себя решение". На вопрос, означает ли это, что она должна сама сдать мандат, лидер фракции ответил: "А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам".

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе, по повышению пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно. Поклонская стала единственным депутатом от парламентского большинства, которая была "против" при голосовании за законопроект. Среди депутатов-единороссов 328 были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

В частности, на заседании не присутствовал депутат Госдумы Сергей Железняк. Ранее в четверг источники, знакомые с ситуацией, сообщили "Интерфаксу", что он написал заявление руководству "Единой России" о сложении полномочий заместителя секретаря Генсовета партии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });