Володин объяснил Жириновскому, что от американской модели в Думе пострадает сама ЛДПР

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В случае введения в РФ американской двухпартийной системы избрания парламента больше других думских партий пострадает ЛДПР, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Так он отреагировал на предложение лидера либерал-демократов Владимира Жириновского перейти в России к двухпартийной модели представительства в парламенте.

"У них (США) порядка 100 партий, но у власти две партии. У них 100% мажоритарная система, они все избираются по одномандатным округам. Если реализовать (американскую) модель у нас, то скорее всего, второй партией будет КПРФ, а больше всех пострадает от реализации этой американской модели фракция ЛДПР",- сказал Володин в ходе пресс-конференции по итогам весенней сессии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');