Фура с соляной кислотой перевернулась на трассе в Чувашии

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Грузовой автомобиль, перевозивший емкости с соляной кислотой, опрокинулся на трассе в Чувашии. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УГИБДД по республике в пятницу.

"Недалеко от Цивильска на трассе М-7 фура по неустановленным пока причинам "легла на бок". Автомобиль перевозил соляную кислоту, она разлилась по проезжей части. Водитель не пострадал", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, после инцидента участок дороги был перекрыт. В настоящее время там организовано реверсивное движение. Причины происшествия устанавливаются.

В свою очередь республиканское ГУ МЧС сообщает, что в результате ДТП пострадал водитель автоцистерны.

По данным спасателей, авария произошла в 13:53 по Москве на кольцевой развязке федеральной автодороги М-7 "Волга" (678 км) в городе Цивильск: опрокинулась автоцистерна на базе тягача DAF FX, следовавшего из Новочебоксарска в Самару. Машина перевозила 23 тонны соляной кислоты.

В настоящее время спасатели смывают разлившееся химическое вещество с дорожного полотна.

"Угрозы для населения нет. Для транспортных средств, движущихся по трассе М-7, организован объезд места аварии", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');