Глава ЦИК предложила помочь переформулировать вопрос для пенсионного референдума

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что ЦИК готов помочь КПРФ сформулировать вопрос о пенсионном возрасте для референдума так, чтобы комиссия могла его утвердить.

"У вас есть право оперативно собрать инициативную группу, уточнить вопрос. Мы даже готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен, заявиться. И я уверена, что никаких возражений со стороны членов Центральной избирательной комиссии не будет", - заявила Памфилова на заседании ЦИК в пятницу, отвечая на вопрос представителя КПРФ, может ли она озвучить корректную формулировку для вопроса на референдум о пенсионном возрасте.

Как сообщалось, ЦИК планирует на заседании в пятницу отказать КПРФ в возможности вынесения на референдум вопроса в текущей редакции.

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');