Замначальника ФСИН извинился перед избитым в ярославской колонии Макаровым

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Заместитель начальника ФСИН России Валерий Максименко принес извинения за инцидент с жестоким избиением осужденного Евгения Макарова в ярославской колонии.

"Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Стыдно за то, что они творили. Это недопустимо, конечно. Извинения Макарову обязательны", - сказал Максименко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он также сообщил, что все причастные к избиению Макарова будут уволены.

"Позиция директора ФСИН, как и всего руководства - что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться", - сказал Максименко.

Ранее "Новая газета" выложила в сеть видео с избиением Макарова сотрудниками колонии №1 в Ярославской области. Появление видеозаписи с пытками вызвало большой резонанс. Возбуждено уголовное дело. Арестованы семь сотрудников колонии. Замначальника колонии Иван Калашников отправлен под домашний арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');