Спецслужбы задержали объявленного в розыск главу бюро медсоцэкспертизы Дагестана

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники спецслужб в ночь на четверг задержали руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, объявленного в международный розыск по уголовному делу о взятках, подлоге и мошенничестве, сообщил агентству "Интерфакс" в четверг информированный источник.

"Махачева взяли в два часа ночи в четверг в городе Грозный", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям. Он подозревается в организации преступного сообщества, бравшего с местных жителей взятки за незаконное оформление инвалидности. По данным источника, речь идет о миллиардах рублей, из которых выявлены десятки миллионов, часть средств обнаружены на карте законной супруги Махачева, а также его сожительницы.

"По имеющейся информации, есть еще десятки других банковских карт, на счетах которых миллиарды рублей, полученных таким же незаконным путем", - сказал он.

Махачев, скрывшийся от следствия, был объявлен в международный розыск.

Несколько членов преступного сообщества Махачева, в том числе и трое его заместителей и главный бухгалтер учреждения, арестованы. Также отправлен под домашний арест бывший глава территориального подразделения медико-социальной экспертизы в Дагестане Ашик Махачев, приходящийся Махачеву братом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');