ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Авиакомпания "Победа" будет брать 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах

Перевозчик объяснил введение нового сбора подорожанием авиатоплива

Авиакомпания "Победа" будет брать 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах
Фото: Андрей Гордеев Ведомости/ТАСС

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") с 28 октября начнет брать дополнительную плату за регистрацию пассажиров в зарубежных аэропортах, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика, добавив, что стоимость услуги составит 25 евро.

"Авиакомпания вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо", - заявил собеседник агентства. Расходы "Победы" на топливо, по его словам, с прошлого года выросли "более чем на 10%".

Онлайн-регистрация, открывающаяся на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета, остается бесплатной, уточнили в "Победе". В российских аэропортах регистрация по-прежнему будет включена в стоимость билета.

"Для рациональных клиентов стоимость перелета не изменится, так как онлайн-регистрация остается бесплатной. Но если вы не хотите регистрироваться на сайте сами, специалист аэропорта за 25 евро сделает это за вас", - прокомментировал новшество генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков, чьи слова проводит пресс-служба.

По данным компании, плата за регистрацию в аэропортах - общемировая практика "ведущих лоукостеров". Это позволяет "стимулировать клиентов регистрироваться самостоятельно онлайн и снижать расходы авиакомпании".

Среди международных направлений "Победы" - Алания, Стамбул, Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Бергамо, Флоренция, Венеция, Варна, Братислава, Ларнака, Тиват.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');