Что произошло за день: пятница, 10 августа

Новые идеи по изъятию сверхдоходов металлургов и нефтяников, частичная победа России в газовом споре с ЕС и секс в "Зарядье"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Владимир Путин пока не принимал решений, связанных с увеличением нагрузки на металлургический, горнодобывающий, химический и нефтехимический сектора, а поручил проработать этот вопрос в правительстве, сообщил Дмитрий Песков. Так он прокомментировал публикацию документа с предложениями по изъятию сверхприбылей ряда компаний, на котором стоит резолюция президента "согласен". В свою очередь, РСПП предупредил о массовом исходе инвесторов в случае повышения налогов горнодобывающих, металлургических и химических компаний. Несмотря на это, позднее сегодня стало известно, что список компаний, для которых собрались повысить налоги, могут расширить.

- Третейская группа ВТО вынесла решение по спору России против Евросоюза о правомерности отдельных мер энергетической политики ЕС. Были поддержаны 3 из 6 жалоб российской стороны на нормы "Третьего энергопакета" в газовой сфере. Однако, не удалось оспорить главный принцип "Третьего энергопакета" - unbundling, требование разделения на уровне собственности операций по транспортировке и сбыту газа.

- Рособрнадзор выдал лицензию на образовательную деятельность Европейскому университету в Санкт-Петербурге. Ее восстановления вуз пытался добиться с прошлого года.

- Построенная в 1774 году церковь Успения пресвятой Богородицы в Кондопоге (Карелия) полностью уничтожена в результате пожара. Храм, расположенный на берегу Кондопожской губы Онежского озера, являлся объектом культурного наследия федерального значения

- Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила не плодить многочисленные инициативные группы по референдуму о повышении пенсионного возраста, так как это уменьшает шансы на его проведение. Не надо себя высекать, как унтер-офицерские вдовы, призвала глава ЦИК инициаторов референдумов по пенсионной реформе.

- В парке "Зарядье" участились случаи занятия сексом, утверждают столичные власти. По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, это связано с чувством безопасности и комфорта, которое возникает у горожан.

- Доллар при открытии торгов в пятницу подскочил до 67 рублей впервые с августа 2017 года. Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 66,79-67,09 рубля за доллар. Однако евро, напротив, уменьшился при открытии до 76,89 рубля (-5,75 копейки).

- Власти Москвы выпустили документ об изъятии территории "Дома-2". На месте съемочной площадки планируется построить часть автомобильной дороги Марьино-Саларьево.

- УЕФА завел дело в отношении греческого футбольного клуба ПАОК по итогам матча со "Спартаком". Однако проводить расследование нападения фанатов на российских журналистами организация на стала.

Новости по теме

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');