Экс-замглавы РКК "Энергия" не признал вину в покушении на мошенничество

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Бывший заместитель генерального директора РКК "Энергия" Алексей Белобородов, обвиняемый в покушении на особо крупное мошенничество, заявил в суде, что не признает вину, передает корреспондент "Интерфакса".

"Вину не признаю. Скрываться не собираюсь", - заявил Белобородов в Бабушкинском суде Москвы в понедельник, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

Согласно оглашенным судом материалам, "Белобородов вину не признал, от дачи показаний отказался".

Белобородову и двум его подчиненным - Олегу Пыльнову и Илье Шендерею - вменяется покушение на особо крупное мошенничество (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Из оглашенных в суде материалов следует, что фигуранты дела планировали похитить порядка 31,5 млн рублей. По данным газеты "Коммерсантъ", следствие считает, что обвиняемые "требовали с одного из подрядчиков РКК откат за право участия в тендере "Энергии".

Как сообщили ранее в Следственном комитете России, при обыске по месту жительства Белобородова изъяты меченые купюры на сумму около полумиллиона рублей, которые ранее были переданы его подчиненному в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления "П" ФСБ России.

Все трое фигурантов уголовного дела были уволены с занимаемых должностей еще 17 августа, заявили в пресс-службе Роскосмоса в понедельник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');