Версию о домогательствах отца к сестрам Хачатурян проверят на психиатрической экспертизе

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Сведения о сексуальных домогательствах отца к сестрам Хачатурян, которые признались в его убийстве, будут проверены в ходе психолого-психиатрической экспертизы обвиняемых, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"По делу назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз, в том числе, психолого-психиатрическая. Она может в какой-то степени пролить свет на всю эту драматическую историю с домогательствами", - сказал собеседник агентства.

Значительную помощь следствию, по его словам, могла бы оказать проверка показаний девушек на полиграфе. "Во-первых, для этого нужно согласие обвиняемых, а во-вторых, такие материалы судом, как правило, не принимаются в качестве доказательства, но с учетом возможного суда присяжных они могут пригодиться в ходе судебного следствия", - сказал источник.

Он подчеркнул, что данные о половых преступлениях в отношении сестер Хачатурян получены от самих девушек и их подруг. "Подтвердить или опровергнуть их мог бы отец, который по понятным причинам этого уже не сделает", - сказал собеседник агентства. "У следствия нет оснований верить им, но и не верить тоже", - подытожил он.

Между тем другой источник агентства ранее сообщил, что проведенное в рамках уголовного дела медицинское освидетельствование сестер не выявило следов сексуального насилия.

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

Останкинский суд столицы 2 августа арестовал Крестину и Ангелину Хачатурян, а также их младшую сестру до 28 сентября. В настоящее время девушки находятся в московском следственном изоляторе номер шесть.

20 августа Мосгорсуд признал законным арест трех сестер Хачатурян. Защита просила изменить девушкам меру пресечения на домашний арест.

В России
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора краяПриморский избирком отменил результаты выборов губернатора края
Крайизбирком поставил под сомнение результаты голосования во втором туреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');