ФСИН передала следствию новые видеозаписи пыток в ярославской колонии

Записи были обнаружены в ходе внутренней проверки, утверждают в ведомстве

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Опубликованные "Новой Газетой" записи новых эпизодов пыток в Ярославской колонии были ранее обнаружены в ходе внутренней проверки, материалы направлены в органы следствия, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Видеоматериалы, которые опубликованы сегодня на сайте "Новой газеты", были ранее выявлены комиссией ФСИН России в ходе проведения проверок исправительных учреждений УФСИН России по Ярославской области и 14 августа 2018 г. направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - сообщили в пресс-бюро.

Ранее фонд "Общественный вердикт" распространил новое видео избиений заключенных в ярославской колонии номер 1 (ИК-1), получившей печальную известность после материала о пытках осужденного Евгения Макарова.

"Новые видео пыток из Ярославской колонии N1. Снова про "воспитательные мероприятия" и как в колониях проводят "медосмотр", - говорится в распространенном в четверг сообщении фонда.

Как и предыдущее, новое видео опубликовала "Новая газета". "Юристы фонда "Общественный вердикт", ранее добывшие запись с пыточными мероприятиями в отношении заключенного ИК-1 Евгения Макарова, передали нам новые видеодоказательства преступлений сотрудников колонии", - отмечается в материале издания.

На видео, размещенном на сайте "Новой газеты", сотрудники колонии, среди которых есть как те, кто фигурировал на первой записи, так и новые, выстраиваются вдоль стен и избивают проходящих мимо заключенных руками и дубинками и оскорбляют их.

Ролик заканчивается на том, как несколько сотрудников с дубинками в руках заводят заключенных в закрытую комнату, один из работников берет с собой намоченную простынь.

По данным издания, видео сделано примерно в декабре 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');