Гости фестиваля в Каменске-Уральском соберут железную руду для арт-объекта

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Акция по поиску железной руды состоится 29 сентября в Каменске-Уральском (Свердловская область), сообщает центр развития туризма города.

"Каменск-Уральский - уникальный город. В самом его центре находятся рудники, где больше двухсот лет добывали минералы. Но далеко не все знают, как выглядит руда, и акция "Ruda" - отличный способ это исправить", - приводятся в сообщении слова директора центра Марины Чистяковой.

Мероприятие пройдет в рамках фестиваля "Музы и пушки". Участие в нем примут гости из Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей и Пермского края.

"Найти руду в каменских лесах несложно. Она лежит прямо под ногами (...) Заранее жители Каменска и туристы должны отправиться в лес на поиски полезных ископаемых. Кусочки нужно будет взять с собой и принести на фестиваль", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из собранной руды в городе сделают арт-объект. В планах организаторов установить памятник руде на границе Урала и Сибири.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" представитель центра, участниками фестиваля станут около пяти тысяч человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');