Подозреваемого в совершении убийства в Хабаровске 20 лет назад нашли в Калининграде

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Калининградская полиция нашла мужчину, которого подозревают в убийстве, совершенном 20 лет назад в Хабаровске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД.

"На след 60-летнего гражданина, который по версии следствия убил своего знакомого в 1997 году и скрылся за границей, калининградская полиция вышла совместно с коллегами из Хабаровска, где и было совершено преступление. Тогда, запутывая следы, мужчина оставил предсмертную записку, а его ближайшее окружение считало его погибшим", - рассказал собеседник агентства.

Полиция установила, что бывшая супруга "пропавшего" переехала из Хабаровска в Калининград. Полицейские передали информацию своим коллегам в этом регионе, где и был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

"Полицией было установлено, что в Калининграде с "вдовой" проживает мужчина по возрасту схожий с разыскиваемым. Последний был задержан и доставлен в отдел полиции, где он предъявил паспорт на имя иностранного гражданина. Но затем он сознался, что уже более 20 лет находится в розыске за убийство. Задержанного этапировали в Хабаровск и передали следственным органам", - отметили в полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');