Подмосковные власти пообещали не строить новых дорог в Приокско-Террасном заповеднике

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Планов по строительству новой или реконструкции существующей дороги на территории Приокско-Террасного заповедника в Серпуховском районе правительство Московской области не имеет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства и дорожной инфраструктуры Московской области.

"Мероприятий по расширению (реконструкции) существующей дороги и строительству новых дорог на территории заповедника правительством Московской области не планируется", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что по территории заповедника уже проходит дорога "Серпухов - Данки - Турово", она соединяет Серпуховский район и городской округ Ступино.

Накануне члены координационного совета Приокско-Террасного биосферного резервата приняли решение обратиться к руководству Московской области, а также в Минприроды России, с просьбой не допустить строительство сквозного проезда через его территорию.

Ранее о планах по строительству дороги через заповедник сообщили некоторые СМИ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');