Находящаяся в российской колонии украинка не сможет вернуться на родину из-за признания ее умершей

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Гражданка Украины, отбывающая наказание в исправительной колонии №28 в Березниках (Пермский край), стала заложницей правовой коллизии, из-за которой после освобождения она не сможет ни вернуться на родину, ни остаться в РФ, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Прикамье в четверг.

Дело в том, что во время отбывания наказания в Березниках, женщина была признана украинским судом умершей по заявлению ее матери. "Таким образом, гражданка Украины, которой предстоит скорое освобождение, не сможет юридически находиться ни в России, ни вернуться на родину", - отмечается в сообщении.

Пермский омбудсмен Павел Миков намерен провести детальный правовой анализ этой ситуации совместно с уполномоченным по защите прав человека на Украине Людмилой Денисовой. Миков надеется, что проблема, с которой столкнулась осужденная, будет решена в ближайшее время.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');